スタッフが全員集合したのでお食事に出かけました。
今回は吉池食堂です。 ランチで何度か訪れたことがありますが夜は初めてでした。
一応、予約をと思いましたが、当日の予約時間が決まっているらしく 予約なしで行きました。
1フロア300席ほどの広い店内。平日の19時前でしたが 7、8割ほど埋まっていました。
下の階のスーパーで生鮮食品を扱っているからでしょうか。 お刺身は肉厚で甘く、とても美味しかったです。 (ランチの時にいただいたアジフライも美味しかった)
おかげさまで今年も無事に決算を迎えることが出来ました。 今後の会社のことや家族のことなど話しました。
社内でもよく耳にするのが「現状維持は後退である」ということ。 今のレベルに満足せずに、出来ることを増やす。新しいことをやる。 そんな組織でありたいなと思います。
その方が面白そうですしね。
そのために出来ること。
『今日何した?明日何する?』と自問自答しています。
私の理想は「攻殻機動隊」ですからね!
今期も宜しくお願いします。